출산에 관하여~

페이지 정보

작성자 박윤정 작성일07-04-19 11:30 조회5,859회 댓글1건

본문

자꾸 진료때 물어봐야지 하면서 잊어버리고 그냥 오곤해서 ~ 몇자 남깁니다 ^^* 임신 9개월째 인데요 출산이 다가오니 출산에 대한 불안함이랄까? 여러가지 고민도 많구 걱정도 되네요 밤엔 출산하는 꿈도 자주 꾼답니다 먼저 가족 분만을 할시 추가 비용이 드나요? 가족 분만시 비용이 얼마 정도 드는지 궁금하구요 그리구 모유수유 전문 간호사분이 계시는지 궁금합니다 첫아기라 모유가 안나올까 걱정인데요~ 출산 전이나 후로 모유 맛사지를 받을수 있음 받고 싶어서요~ 그리구 출산 입원시 준비물은 어떤것이 필요한지 궁금합니다 또 임신전에는 코피 흘리는 일이 없었는데 임신 9개월에 가끔 밤에 코피가 납니다 혹시 태아와 관계 있는 일은 아닐지 걱정이네용 그리구 개인적인 생각입니다만 기체조 1주일에 2번했음 좋겠어요 매번 금요일 오후만 하니까 시간 맞춰가기 너무 힘드네요 일주일에 두번정도는 해야 도움이 될거 같은데~ 한달에 2만원 받구 일주일에 2번수업하면 안될까요? ㅎㅎ 매번 친절하게 진료 해주시는 선생님 감사드리구요 ^^*

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요?  분만이 다가오니 걱정되는 것도 많고 몸도 무겁고 힘드시죠?  누구나 겪는 일이니깐 너무 마음 졸이지 말고, 즐겁게 애기를 기다리시는 게 좋을 것 같습니다.    가족 분만을 하시게 되면 다른 산모나 수술 하시는 분들과 떨어져서 독립된 공간에서 진통을 하실 수 있고, 힘든 순간에 계속 가족과 함께 하실 수 있습니다.  비용은 5만원입니다.  다음 진료시 오셔서 가족 분만실도 한 번 둘러보고 가세요.    저희 병원에는 모유 수유 전문 간호사는 안 계십니다.  모유 수유는 제일 중요한 게 엄마의 의지입니다.  사실 매우 힘든 일이라서 초반에 포기하기가 쉽습니다.  분만 후 필요한 부분이 있으면 말씀 드리고 도와 드리겠습니다.    입원시 준비물은 다음 진료시 간호사에게 물어보시면 되구요, 기체조는 강사님이 너무 바쁘셔서 금요일만 장유에 오시는 게 가능하십니다.  부산이나 창원 등에서도 수업이 있으시다고 하네요.    코피는 태아와는 관계 없습니다.  코피는 대부분 코 점막에 있는 혈관이 불거지거나 약해져서 작은 자극(건조하다거나, 코를 푼다거나, 비비는 행위 등)에 의해 혈r관이 터져서 생기는 것입니다.  많이 심하지 않으시면 경과를 보셔도 되고 증상이 심하시면 가까운 이비인후과에서 코 점막의 혈관을 지혈시키는 시술을 받으시는 것이 도움이 될 것 같습니다.    만족스러운 답변이었는지 모르겠습니다.  궁금하신 점은 다음 진료시에 말씀하시면 다시 답변 드리겠습니다.  건강하세요.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6