모유수유중 감기약..(급질)

페이지 정보

작성자 권혜경 작성일06-11-27 09:15 조회5,390회 댓글1건

본문

안녕하세 선생님.. 잘 계시죠? 저도 열심히 아기 키우고 있어요... 여쭤볼게 있는데요...제가 모유수유중인데 코감기에 걸렸습니다. 아기도 코감기해서 약먹이고 있는데 저는 수유중에 시중에서 파는 생약 감기약 있잖아요.. 약국에가서 물어보니깐 먹어도 된다고 주시드라구요..생약이 문제가 되지 않을까요...아니면 병원가서 처방을 받아야 할까요...감기조심하세요...

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요?  잘 지내고 있으시죠?    모유수유에 감기까지, 많이 힘드시겠어요.  생약 성분의 감기약은 어떤 성분인지 명확히 모르는 경우가 많고 모유로 나오는 양은 얼마나 되는지, 수유부나 산모에게 어떤 영향을 주는지 연구되지 않았습니다.    안전하게 근처 내과나 산부인과, 애기가 다니는 소아과에서 수유 중이라고 말씀하시고, 진료 후 적절한 약을 드시는 게 좋을 것 같습니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6