출산에 관해서

페이지 정보

작성자 강춘희 작성일06-10-31 14:29 조회5,016회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 울산에 거주하는 임산부입니다.5월중순쯤에 실험관아기시술로 임신중인데여, 출산을 하기위해선 친정인 장유에서 하려고 합니다. 산후조리를 친정에서 하려고 하니까 아무래도 가까운 곳에서 하는 것이 낫다고하길레.지금 쌍둥이입니다. 25주 조금 넘었구여, 예정일은 내년 2월 9일입니다. 쌍생아라 좀 일찍 태어날꺼란것은 알고 있습니다. 그럼 수술을 해야 겠죠. 사실 전 자연분만을 하고 싶지만 그다지 쉬운 일이 아니라고 주위에서 말하던데 암튼 수술을 하려고 하면 경비가 얼마나 나오는지도 궁금합니다. 그리고 언제쯤 이곳 산부인과에 가야 되는지도 궁금하고요.

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요?  힘들게 임신하신 둥이 엄마시군요.      일반적으로 제왕절개술을 할 때 예정일보다 1-2주 앞당겨 하게 됩니다.  쌍둥이는 진통이 조금 빨리 오는 경우가 많아 그보다 조금 더 앞당기는 경우가 많구요.          애기의 크기나 위치, 임신 중에 생길 수 있는 다른 문제 등에 대해 확인 후 분만시기나 분만 방법을 결정하는 것이 좋을 것 같습니다.      친정에 오실 일이 있으시면 병원 한 번 방문해 주세요.  진찰 후 세부적인 것을 의논해 보는 것이 좋을 것 같습니다.  중간에 방문하시기 힘드시면 36주 경까지 한 번 와 주십시오.    비용은 병원으로 전화주시면 자세히 말씀 드리겠습니다. 055-314-9995  건강하게 지내시구요, 다음에 뵙겠습니다. 

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6