궁금해요~~^^

페이지 정보

작성자 서미영 작성일06-07-09 01:43 조회5,012회 댓글1건

본문

안녕하세요~~~선생님^^ 다음주에 병원 가는날인데 너무 궁금해서 이렇게 글을 올립니다~~ 요즘 들어 피부표면에 오돌오돌 한게 올라와요~~ 혹시 살이 틀려는 징조 인지 너무 궁금해요~~~ 예방 할려고 오일 맛사지도 열심히 하는 중인데 어떻게 해야 하나요~~~ 이 피부 때문에 밤에 잠도 못자겠어요!~~신경이 쓰여요~~~ 원래 조금 예민한 성격이라 더그래요~~~ 이방법 말고 다른 예방방법은 없나요~~~ 선생님 답변 부탁 드립니다~~그리고 항상 밝게 웃으시고 항상 편한 마음으로진료 받을수 있게 해주시는 점 너무 감사드려요~~~~ 그럼 다음주에 병원에서 뵐께요~~~수고 하세요^^

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

튼살은 배나 허벅지,엉덩이 등에 주로 생기며 정확한 원인은 알려져 있지 않으나 임신중 분비되는 호르몬이 가장 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 그리고 배나 허벅지에 살이 찌면서 피부가 압력을 받아 튼살이 더 많이 생길 수 있습니다.

흔히 오일이나 태반크림을 이용한 맛사지를 많이 사용하나 100%예방은 불가능 합니다.

불행히도 튼살의 흔적은 애기를 낳고 난 후에도 조금 옅어지기는 하나 지속됩니다.

호르몬의 분비는 조절 할 수 없지만 임신중 맛사지와 함께 지나치게 체중이 증가하지 않도록 노력해야 합니다.

피부표면에 돋아나는 것은 튼살과는 관련이 없을 것 같습니다.  다음 진료시 직접 진찰하고 다시 말씀드리겠습니다.

건강히 잘 지내세요.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6