17주 임신인데요..피가..

페이지 정보

작성자 방정은 작성일06-05-02 12:36 조회5,928회 댓글1건

본문

김재완 선생님.. 안녕하세요.. 제가 친정에 있는지라 일요일에 진료를 받으러 가다보니 저번주에 샘께서 안 계시드라구요..서운했어요..ㅜ.ㅜ 다름이아니라, 갈색피랑, 밝은색 선홍피가 조금씩 나오는데요.. 괜찮은가요? 저번달에도 갈색혈 나왔다가 괜찮아졌거든요.. 근데 그 시기가 거의 생리주기인 월초에 피가 비쳐요.. 그때도 여쭤봤더니 의사 샘님께서 생리랑 상관없다고 하셨는데 생리주기되니까 또 약간 비치는데요.. 1) 유산끼랑 관련이 있나요? 일요일에 초음파 애기 봤을때 다른 의사 샘님께서 잘 자란다고 했는데 어제부터 피가 좀 비쳐서요.. 2)그리고, 기형아 검사한 결과는 언제쯤 알 수 있는지 궁금합니다.

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

제가 쉬는날 오셨군요. 일요일은 교대로 진료보기 때문입니다.  방정은님은  자궁근종으로 인한 출혈로 생각됩니다.  갈색출혈은 급성출혈은 아니고 출혈시간이 경과한것이고,  선홍색출혈은 급성출혈로 위험할수있습니다.  이번출혈은 생리와는 전혀 관계없고 유산끼와 관계있습니다.  갈색출혈시 누워서 안정하시고,  선홍색출혈이 지속되면 친정가까운 병원이나 본원으로 오셔서  진찰받는게 좋을 듯합니다.  기형아검사는 5월4일정도 결과나올것 같습니다.  언제든 불안하시면 병원으로 전화주세요.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6