빈혈약 복용에 대하여

페이지 정보

작성자 김금연 작성일06-04-30 15:07 조회5,798회 댓글1건

본문

김재완 선생님 안녕하세요? 저는 올 1월 초 그곳 병원에서 세째 아기를 출산한 산모입니다 선생님 덕분에 아기는 잘 자라고 있구요 얼마전 백일도 지났답니다 한번더 감사 드려요.다름이 아니라 저는 임신중에 빈혈이 꽤 심하여 고생을 하였는데 기억하실런지 모르겠네요. 출산 후 계속 빈혈약을 복용해 왔었는데,얼마전 생리를 시작하면서 다시 빈혈때문에 고생하진 않을까 내심 걱정이 됩니다. 지금까진 아무이상 없었구요, 약을 복용할때 생리때만 먹어도 되는지,아니면 저같은 경우 계속 먹어줘야 되는지 궁금 하네요. 그리고 빈혈약을 계속복용한다면 약국이 아닌 그곳 병원에서 처방을 받아도 되는지 알고 싶테요. 답변 부탁 드립니다.

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

3.8kg를 2-3시간만에 쉽게 출산하신 김금연님!  임신중에 심한 빈혈로 병원에서 처방한데로 물약을 계속 잘 복용하  셔서 분만입원시에는 정상으로 돌아와 있었고 분만당시 자궁수축도  아주좋으셔서 산후출혈도 거의 없으셨습니다.  분만후 측정한 빈혈검사도 정상으로나와서 더이상의 철분제복용은  필요없습니다. 생리로인한 혈액소실은 골수에서  다시 생성되기  때문입니다. 걱정하지마시고 출산후 2-3개월뒤 정기적인  자궁암검사해야되니 시간나면 한번 방문해 주세요.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6